Меню
Оставить заявку

Организация питания в образовательных учреждениях

Организация питания в образовательных учреждениях требует строгого соблюдения установленных государством нормативов и правил, в таком случае оно будет способствовать укреплению здоровья, гармоничному развитию и высокой успеваемости школьников и студентов.

 

Особенности организации питания учащихся

  • В ходе обучения ученики нуждаются в двух приемах пищи (это второй завтрак и обед). Участникам групп продленного дня предоставляется полдник. Учебные заведения с круглосуточным нахождением обеспечивают пятиразовое питание — каждые четыре часа.
  • Рацион разрабатывается диетологами, в соответствии с физиологическими особенностями детей разных возрастов. Он сбалансирован и включает в себя полноценные белки, углеводы, правильные жиры, клетчатку, необходимые микроэлементы и витамины.
  • Продукты закупаются у местных производителей, практикующих экологичный подход. В результате удается не только сократить транспортные расходы и тем самым снизить итоговую стоимость, но и гарантировать полную безопасность: отсутствие нитратов, канцерогенов, ГМО, антибиотиков.
  • Используются щадящие методы кулинарной обработки, сохраняющие свойства продуктов. Полностью исключается применение красителей, ароматизаторов и консервантов, способных вызвать аллергию или другие проблемы с самочувствием.
  • Рацион строится по четырехнедельному циклу: рецепты постоянно сменяют друг друга, и не успевают надоесть, что очень важно при организации детского питания.
  • При составлении меню учитывается сезонность овощей и фруктов, выбираются только свежие ингредиенты, содержащие в себе максимальное количество полезных веществ. Это позволяет поддерживать большое разнообразие.
  • Администрация образовательного учреждения может предлагать свои варианты питания, в соответствии с запросами учащихся и их родителей.
  • Строгие нормы касаются не только выбора ингредиентов и способов их обработки, но и состояния здоровья сотрудников, осуществляющих приготовление и подачу еды. Они регулярно проходят медицинскую комиссию, исключающую наличие заболеваний, способных повлиять на безопасность пищи. Работа осуществляется в помещениях, отвечающих санитарным нормам. «Мастер Фуд» тесно сотрудничает с надзорными органами, щепетильно выполняя все предписания.

Варианты сотрудничества с образовательными учреждениями

  1. Организация столовой. Если школа или вуз имеют необходимую свободную площадь, то на их территории можно оборудовать не только буфет, но и профессиональную кухню. Этот способ подходит для заведений с большим числом учеников, так как в итоге сокращает расходы на организацию.
  2. Доставка готовых обедов в образовательное учреждение. Раздача ведется в специально функционирующем буфете. Горячие блюда могут быть упакованы в индивидуальные контейнеры или общие боксы. Они поставляются либо разогретыми и готовыми к употреблению, либо замороженными с помощью современных технологий, что позволяет сохранить все полезные вещества. Оборудование для разогрева предоставляется по запросу. Возможно также приглашение специалистов, которые будут осуществлять раздачу и уборку.

«Мастер Фуд» занимается организацией питания с 1995 года. Большой опыт работы, обширная база проверенных поставщиков, использование современного оборудования позволяют нам предлагать эффективное обслуживание и поддерживать доступные цены. Мы разработаем индивидуальное коммерческое предложение, учитывающее число детей, площадь имеющихся помещений, а также другие требования школы или вуза.