Организация питания в образовательных учреждениях
Государство удаляет много внимания вопросу здоровья детей и молодежи. В соответствии с последними изменениями в федеральных законах № 273 (от 29.12.12) и № 29 (от 02.01.00) ужесточаются требования к безопасности и полезности школьных завтраков и обедов. В частности, установлены новые принципы составления здорового меню, а также дополнительные требования к работе фирм, которые обеспечивают питание в образовательных учреждениях, и к контролю их деятельности. Главная цель нововведений — обеспечить растущий организм необходимыми питательными веществами и тем самым добиться высокой успеваемости и гармоничного развития.
- Понедельник
- Вторник
- Среда
- Четверг
- Пятница
-
Салаты / холодные закуски |
Наименование |
Вес |
Цена |
Салат "Мимоза" |
120 г |
55 руб. |
Салат "Столичный" с курицей |
120 г |
50 руб. |
Холодец по-домашнему |
100\20 г |
20 руб. |
Салат "Витаминный" |
120 г |
40 руб. |
Винегрет овощной |
120 г |
40 руб. |
Салат картофельный с грибами |
120 г |
40 руб. |
Салат из огурцов с помидорами и зеленью |
120 г |
45 руб. |
Салат дня |
Салат "Цезарь" с курицей |
180 г |
145 руб. |
Первые блюда |
Борщ с мясом |
300 г |
55 руб. |
Суп грибной с картофелем |
300 г |
45 руб. |
Бульон куриный с яйцом |
300 г |
40 руб. |
Вторые блюда |
Рыба запечённая с помидором |
120 г |
120 руб. |
Мясо по-французски |
120 г |
125 руб. |
Шницель куриный |
100 г |
100 руб. |
Азу из говядины |
75\75 г |
75 руб. |
Куриные ножки "Барбекю" |
150 г |
110 руб. |
Индейка на пару с овощами (диета) |
120 г |
130 руб. |
Блюдо дня |
Стейк из семги |
120 г |
250 руб. |
Гарниры |
Каша гречневая с луком |
200 г |
40 руб. |
Рис отварной |
200 г |
40 руб. |
Картофель по- деревенски |
200 г |
50 руб. |
Овощи на гриле по-гречески |
200 г |
60 руб. |
Напитки |
Компот вишневый |
200 г |
20 руб. |
Напиток цитрусовый с мятой |
200 г |
20 руб. |
Хлеб\выпечка |
Круасан со сгущенкой |
60 г |
55 руб. |
Пирожок с мясом |
60 г |
40 руб. |
Пирожок с капустой |
60 г |
35 руб. |
Пирожок с яблоком |
60 г |
35 руб. |
-
Салаты / холодные закуски |
Наименование |
Вес |
Цена |
Салат из крабовых палочек с овощами |
120 г |
50 руб. |
Салат "Языковый" |
120 г |
55 руб. |
Рулетики из ветчины с сыром |
100 г |
65 руб. |
Салат из белокочанной капусты со свеклой |
120 г |
40 руб. |
Салат из моркови с изюмом |
120 г |
40 руб. |
Салат из запеченных кабачков с зеленью |
120 г |
45 руб. |
Салат из редиса с огурцом и зеленым луком |
120 г |
45 руб. |
Салат дня |
Салат "Нисуаз" с тунцом |
180 г |
145 руб. |
Первые блюда |
Рассольник с курицей |
300 г |
55 руб. |
Щи из белокочанной капусты |
300 г |
45 руб. |
Суп-пюре грибной |
300 г |
50 руб. |
Вторые блюда |
Треска жареная в кляре |
120 г |
120 руб. |
Куриное филе запечённое с ананасом |
120 г |
110 руб. |
Тефтели в томатном соусе |
100 г |
95 руб. |
Куриная печень в сливочном соусе |
75\75 г |
75 руб. |
Крылья куриные в соусе Терияки |
150 г |
110 руб. |
Говядина на пару с сельдереем (диета) |
120 г |
140 руб. |
Блюда дня |
Паста "Карбонара" |
280 г |
190 руб. |
Гарниры |
Макароны отварные |
200 г |
40 руб. |
Капуста тушеная |
200 г |
45 руб. |
Картофель отварной с укропом |
200 г |
50 руб. |
Кабачки жаренные с зеленью |
200 г |
50 руб. |
Напитки |
Компот из черной смородины |
200 г |
20 руб. |
Компот из сухофруктов |
200 г |
20 руб. |
Хлеб\выпечка |
Круасан с джемом |
60 г |
55 руб. |
Пирожок с курицей |
60 г |
40 руб. |
Пирожок с картофелем |
60 г |
35 руб. |
Пирожок с вишней |
60 г |
35 руб. |
-
Салаты / холодные закуски |
Наименование |
Вес |
Цена |
Салат из кальмаров с морковью по-корейски |
120 г |
55 руб. |
Салат "Оливье " с колбасой |
120 г |
50 руб. |
Язык отварной с хреном |
50\20 г |
20 руб. |
Салат из редиса дайкон с огурцом |
120 г |
40 руб. |
Салат из отварной свеклы с сыром |
120 г |
40 руб. |
Зеленый салат с помидором и маслинами |
120 г |
45 руб. |
Салат из баклажанов, кабачков и перца |
120 г |
55 руб. |
Салат дня |
Салат "Цезарь" с семгой |
180 г |
145 руб. |
Первые блюда |
Харчо с говядиной |
300 г |
55 руб. |
Минестроне |
300 г |
45 руб. |
Бульон куриный с гренками |
300 г |
40 руб. |
Вторые блюда |
Рыба жареная с лимоном |
120 г |
120 руб. |
Шницель из свинины в сухарях |
120 г |
110 руб. |
Котлета Пожарская |
100 г |
95 руб. |
Свинина по-строгановски |
75\75 г |
75 руб. |
Шашлык из куриного филе |
120 г |
110 руб. |
Куриное филе на пару с овощами (диета) |
120 г |
110 руб. |
Блюда дня |
Сибас запеченный с овощами |
350 г |
320 руб. |
Гарниры |
Каша гречневая с грибами |
200 г |
45 руб. |
Рис отварной с овощами |
200 г |
40 руб. |
Картофель запечённый с травами |
200 г |
50 руб. |
Рагу овощное |
200 г |
55 руб. |
Напитки |
Морс клубничный |
200 г |
20 руб. |
Напиток каркаде |
200 г |
20 руб. |
Хлеб\выпечка |
Круасан с шоколадом |
60 г |
55 руб. |
Сосиска в тесте |
60 г |
45 руб. |
Пирожок с рисом и яйцом |
60 г |
35 руб. |
Пирожок с джемом |
60 г |
35 руб. |
-
Салаты / холодные закуски |
Наименование |
Вес |
Цена |
Сельдь под шубой |
120 г |
50 руб. |
Салат из огурцов со свининой по-корейски |
120 г |
55 руб. |
Ролл из лаваша с курицей |
150 г |
65 руб. |
Салат из к/к капусты с огурцом и кунжутом |
120 г |
40 руб. |
Салат из печеной свеклы с сыром Фета |
120 г |
40 руб. |
Икра овощная |
120 г |
40 руб. |
Помидоры фаршированные сырным муссом |
120 г |
55 руб. |
Салат дня |
Микс салат с говядиной |
180 г |
145 руб. |
Первые блюда |
Суп по-норвежски с лососем |
300 г |
60 руб. |
Щи зеленые со шпинатом и яйцом |
300 г |
50 руб. |
Суп-пюре овощной |
300 г |
45 руб. |
Вторые блюда |
Котлета рыбная с сыром и помидором |
120 г |
100 руб. |
Печень говяжья жареная с луком |
120 г |
100 руб. |
Ежики в сливочном соусе |
100 г |
95 руб. |
Курица в соусе "Карри" |
75\75 г |
75 руб. |
Индейка запечённая с грибами |
150 г |
120 руб. |
Филе трески с лимоном (диета) |
120 г |
120 руб. |
Блюдо дня |
Паста с ветчиной и грибами в томат. соусе |
280 г |
190 руб. |
Гарниры |
Макароны отварные с сыром |
200 г |
45 руб. |
Фасоль красная в томатном соусе |
200 г |
40 руб. |
Картофель толчёный с растительным маслом |
200 г |
50 руб. |
Овощи на пару |
200 г |
50 руб. |
Напитки |
Компот ягодный |
200 г |
20 руб. |
Компот из яблок с виноградом |
200 г |
20 руб. |
Хлеб\выпечка |
Круасан с яблоком |
60 г |
55 руб. |
Кулебяка с рыбой |
60 г |
45 руб. |
Пирожок с картофелем и грибами |
60 г |
35 руб. |
Пирожок с клубникой |
60 г |
35 руб. |
-
Салаты / холодные закуски |
Наименование |
Вес |
Цена |
Салат из сельди с картофелем и маслинами |
120 г |
55 руб. |
Салат с ветчиной и овощами |
120 г |
50 руб. |
Буженина с хреном |
70\20 г |
20 руб. |
Салат из квашенной капусты с красн. луком |
120 г |
40 руб. |
Винегрет с жареными шампиньонами |
120 г |
45 руб. |
Картофельный салат с марин. огурчиками |
120 г |
40 руб. |
Салат из помидоров с маслинами |
120 г |
55 руб. |
Салат дня |
Микс салат с кедр. орехом и соусом "Песто" |
180 г |
145 руб. |
Первые блюда |
Лапша куриная |
300 г |
55 руб. |
Суп гороховый постный |
300 г |
45 руб. |
Бульон куриный с яйцом |
300 г |
40 руб. |
Вторые блюда |
Камбала жареная |
120 г |
120 руб. |
Шашлык из свинины |
100 г |
115 руб. |
Котлеты по-татарски |
100 г |
95 руб. |
Сердечки куриные в соусе |
75\75 г |
75 руб. |
Чахохбили из индейки |
150 г |
110 руб. |
Курица отварная (диета) |
150 г |
110 руб. |
Блюдо дня |
Паста с семгой в сливочном соусе |
300 г |
235 руб. |
Гарниры |
Каша гречневая с луком |
200 г |
40 руб. |
Рис отварной |
200 г |
40 руб. |
Картофельное пюре |
200 г |
50 руб. |
Баклажаны с помидором и сыром |
200 г |
55 руб. |
Напитки |
Морс из клюквы |
200 г |
20 руб. |
Напиток из лимона |
200 г |
20 руб. |
Хлеб\выпечка |
Круасан со сгущенкой |
60 г |
55 руб. |
Пирожок с мясом |
60 г |
40 руб. |
Пирожок с яйцом и луком |
60 г |
35 руб. |
Ватрушка с творогом |
60 г |
35 руб. |
Также у нас предусмотрено мусульманское меню. Предлагаем вашему вниманию примеры халяльных блюд:
-
|
Наименование |
Вес |
Цена |
Гуляш говяжий |
150 г |
125 руб. |
Азу из говядины |
75 г |
75 руб. |
Шашлык из куриного филе |
120 г |
110 руб. |
Чахохбили из индейки |
150 г |
110 руб. |
Особенности организации питания учащихся
- В ходе обучения ученики нуждаются в двух приемах пищи (это второй завтрак и обед). Участникам групп продленного дня предоставляется полдник. Учебные заведения с круглосуточным нахождением обеспечивают пятиразовое питание — каждые четыре часа.
- Рацион разрабатывается диетологами, в соответствии с физиологическими особенностями детей разных возрастов. Он сбалансирован и включает в себя полноценные белки, углеводы, правильные жиры, клетчатку, необходимые микроэлементы и витамины.
- Продукты закупаются у местных производителей, практикующих экологичный подход. В результате удается не только сократить транспортные расходы и тем самым снизить итоговую стоимость, но и гарантировать полную безопасность: отсутствие нитратов, канцерогенов, ГМО, антибиотиков.
- Используются щадящие методы кулинарной обработки, сохраняющие свойства продуктов. Полностью исключается применение красителей, ароматизаторов и консервантов, способных вызвать аллергию или другие проблемы с самочувствием.
- Рацион строится по четырехнедельному циклу: рецепты постоянно сменяют друг друга, и не успевают надоесть, что очень важно при организации детского питания.
- При составлении меню учитывается сезонность овощей и фруктов, выбираются только свежие ингредиенты, содержащие в себе максимальное количество полезных веществ. Это позволяет поддерживать большое разнообразие.
- Администрация образовательного учреждения может предлагать свои варианты питания, в соответствии с запросами учащихся и их родителей.
- Строгие нормы касаются не только выбора ингредиентов и способов их обработки, но и состояния здоровья сотрудников, осуществляющих приготовление и подачу еды. Они регулярно проходят медицинскую комиссию, исключающую наличие заболеваний, способных повлиять на безопасность пищи. Работа осуществляется в помещениях, отвечающих санитарным нормам. «Мастер Фуд» тесно сотрудничает с надзорными органами, щепетильно выполняя все предписания.
Варианты сотрудничества с образовательными учреждениями
- Организация столовой. Если школа или вуз имеют необходимую свободную площадь, то на их территории можно оборудовать не только буфет, но и профессиональную кухню. Этот способ подходит для заведений с большим числом учеников, так как в итоге сокращает расходы на организацию.
- Доставка готовых обедов в образовательное учреждение. Раздача ведется в специально функционирующем буфете. Горячие блюда могут быть упакованы в индивидуальные контейнеры или общие боксы. Они поставляются либо разогретыми и готовыми к употреблению, либо замороженными с помощью современных технологий, что позволяет сохранить все полезные вещества. Оборудование для разогрева предоставляется по запросу. Возможно также приглашение специалистов, которые будут осуществлять раздачу и уборку.
«Мастер Фуд» занимается организацией питания с 1995 года. Большой опыт работы, обширная база проверенных поставщиков, использование современного оборудования позволяют нам предлагать эффективное обслуживание и поддерживать доступные цены. Мы разработаем индивидуальное коммерческое предложение, учитывающее число детей, площадь имеющихся помещений, а также другие требования школы или вуза.
Преимущества «Мастер Фуд»
23 года успешной работы компании
Компания «Мастер Фуд» успешно реализует свою деятельность с 1995 года. Работа учреждения организована по четким и тщательно проработанным стандартам и параметрам.
Отсутствие пищевых добавок
и усилителей вкуса
С 2010 года компания «Мастер Фуд» полностью отказалась от пищевых добавок и усилителей вкуса при организации корпоративного питания. Их место заняли натуральные приправы и специи с богатым ароматом и насыщенным вкусом. Нам удалось заслужить доверие и уважение клиентов в качестве оператора услуг организации общественного (корпоративного) питания для сотрудников.
Система пищевой безопасности HACCP
Наша компания полностью сертифицирована и неукоснительно проводит свою деятельность согласно системе пищевой безопасности HACCP.
Свежие продукты
Для сохранения свежести продуктов мы ориентируемся на продукцию отечественных производителей. Такая закупка продуктов позволяет сократить сроки их доставки в учреждения и максимально сохранить их питательную ценность.
Современные технологии обработки
и хранения продуктов
Компания использует современные технологии обработки и хранения продуктов при организации общественного питания на производстве. Такой выбор позволяет повысить качество, пользу и безопасность всех используемых продуктов, снизить их потери. Эти меры способствуют и минимизации нагрузки на окружающую среду.
Нам доверяют клиенты
Клиенты доверяют нам и ежегодно продлевают контракты. Мы, в свою очередь, делаем все, чтобы только укрепить это доверие.