Меню
Оставить заявку

Организация питания на объекте

Профессиональные столовые снижают финансовые и временные издержки строительных компаний. «Мастер Фуд» занимается организацией питания в Москве с 1995 года, большой опыт позволяет эффективно и с низкими затратами обслуживать коллективы любого размера, удовлетворяя запросы рабочих и руководства.

 

Особые условия столовых на стройке

  • Строительные работы нередко предполагают тяжелые и вредные условия труда, требующие предоставления льгот и компенсаций. Организация полноценного здорового питания на объекте — один из эффективных способов позаботиться о работниках.
  • Рацион разрабатывается профессиональными диетологами с учетом значительных энергетических затрат, которые несут сотрудники при физическом труде на стройплощадке. Высокая калорийность обеспечивается за счет использования натуральных ингредиентов, богатых белками, углеводами и здоровыми жирами.
  • Выбор продуктов идет с учетом их сезонности, при этом предпочтение отдается местным организациям с экологичными методами производства. Это значительно снижает расходы на транспортировку, и дает гарантию свежести и безопасности пищи.
  • Продукты готовятся с использованием современного оборудования, сохраняющего максимум питательных веществ, а также обеспечивающего отличные вкусовые качества.
  • При составлении меню применяется четырехнедельный цикл, в ходе которого блюда регулярно меняются. Таким образом, питание оказывается не только полезным и вкусным, но и разнообразным.
  • Повара готовят по традиционным рецептам, которые соответствуют предпочтениям сотрудников. Возможен заказ специализированных рационов, например, постных или вегетарианских.
Как мы работаем
Выбираете блюда и напитки
Указываете день, время и место доставки
Наш менеджер связывается с вами
Вы получаете свой заказ

Принципы организации столовой на стройплощадке

Стройка может идти почти без остановок или даже круглосуточно. Учитывая специфику производственного процесса, еда доставляется по гибкому графику, соответствующему рабочему режиму предприятия. Возможна организация суточного питания (завтраков, обедов и ужинов), а также доставка на объект по выходным.

Блюда могут сервироваться двумя способами:

  • порционно в индивидуальные пластиковые контейнеры с набором одноразовых столовых приборов;
  • в общих боксах, пищу из которых можно раздавать в пластиковой или фаянсовой посуде.

При необходимости на стройку выезжает персонал столовой, который занимается раздачей, а также уборкой помещения и мытьем посуды.

Обеды привозят горячими в термосумках или в охлажденном виде. Второй вариант значительно расширяет меню, так как упрощает доставку. Он предполагает шоковую заморозку уже готовой еды до температуры трех градусов и герметичную упаковку, защищающую от доступа воздуха. Пища сохраняет все питательные и вкусовые свойства, ее нужно только разогреть. В случае необходимости столовая на стройке оснащается оборудованием для разогрева.

При организации питания применяются современные методы, ускоряющие подачу и не допускающие очередей. Работники могут пообедать в комфортных условиях, не выходя в кафе или магазины и не нося еду из дома. Это позволяет поддерживать правильную рабочую обстановку и сплачивает коллектив.

Обратитесь к менеджеру «Мастер Фуд», чтобы получить индивидуальное коммерческое предложение, соответствующее размеру вашей организации, графику работы и особым требованиям.