Меню
+7 (800) 234-16-55 Заказать звонок
Оставить заявку

Калькулятор расчета блюд на человека

Постоянно готовить вкусный, полезный обед на работу под силу далеко не каждому. Между тем не во всех организациях и бизнес-центрах есть своя столовая со вкусными блюдами. Если вы не можете полноценно пообедать на своем рабочем месте, закажите обед в «Мастер Фуд».

Важные праздничные банкеты особенно важно доверить профессионалам. Наши повара приготовят блюда по всем стандартам, учтут пожелания заказчика, оформят стол по последним тенденциям.

Примеры рабочих обедов в столовой

Чтобы было проще прикинуть стоимость вашего обеда, мы отобрали некоторые блюда, организовали их в сбалансированный прием пищи и указали расчет комплексного обеда на 1 человека. С полным меню вы можете ознакомиться на соответствующей странице сайта.

Пример сбалансированного обеда на одного человека

  • Салат «Мимоза» (120 г) 55 руб.
  • Куриный бульон с яйцом (300 г) 40 руб.
  • Мясо по-французски (120 г) 125 руб.
  • Картофель по-деревенски (200 г) 50 руб.
  • Цитрусовый напиток с мятой (200 г) 20 руб.
  • Пирожок с капустой (60 г) 35 руб.

Пример более легкого обеда на одного человека

  • Морковный салат с изюмом (120 г) 40 руб.
  • Говядина на пару с сельдереем (120 г) 140 руб.
  • Жареные кабачки с зеленью (200 г) 50 руб.
  • Компот из черной смородины (200 г) 20 руб.
  • Пирожок с вишней (60 г) 35 руб.

Всего: 285 руб.

Пример банкетного меню

На любом празднике – выпускном, юбилее, свадьбе – банкет должен быть организован грамотно и учитывать множество факторов:

  • количество гостей – число блюд рассчитывается исходя из стандартной нормы на человека;
  • сервировку и подачу – к примеру, салаты принято подавать в порциях, а нарезки и закуски размещать на общих подносах;
  • сезонность – летом актуальны легкие овощные блюда, фрукты и морепродукты, в холодные времена года гости предпочитают горячие согревающие блюда;
  • гастрономические предпочтения гостей – всегда должны быть разработаны альтернативные виды меню для вегетарианцев, аллергиков, детей.

Мы составили пример банкетного меню, чтобы вам было от чего отталкиваться при планировании. В скобках указан примерный выход блюда на одного человека в граммах.

  • Холодные закуски. Нарезки: овощная и мясная (по 180), сырная и рыбная (по 150). Рулетики из ветчины с помидорами и сыром (100).
  • Салаты. Столичный с перепелом (150). С баклажанами и козьим сыром (180). «Цезарь» (180).
  • Горячее из рыбы и морепродуктов. Стейк из семги в сливочном соусе (150). Тигровые креветки в коньячно-сливочном соусе (150).
  • Горячее из птицы. Утиная грудка, жаренная на гриле в апельсиновом соусе (200). Запеченная куриная грудка с ореховым соусом и сыром «Горгонзола» (160).
  • Горячее из мяса. Маринованные в можжевеловой ягоде медальоны (180). Тушенный в вине ягненок (180).
  • Гарниры. Овощи, запеченные с сыром «Пармезан» (200). Цукини, запеченные с сыром «Горгонзола» (180).
  • Фруктовая нарезка (200).
  • Десерт или торт (200).

Таким образом, выход блюд на большом банкете – 1300-1500 г продуктов на человека. Важно, чтобы общий выход еды на персону был не менее 1200 г, тогда гости останутся сытыми и счастливыми.