Калькулятор расчета блюд на человека
Постоянно готовить вкусный, полезный обед на работу под силу далеко не каждому. Между тем не во всех организациях и бизнес-центрах есть своя столовая со вкусными блюдами. Если вы не можете полноценно пообедать на своем рабочем месте, закажите обед в «Мастер Фуд».
Важные праздничные банкеты особенно важно доверить профессионалам. Наши повара приготовят блюда по всем стандартам, учтут пожелания заказчика, оформят стол по последним тенденциям.
Примеры рабочих обедов в столовой
Чтобы было проще прикинуть стоимость вашего обеда, мы отобрали некоторые блюда, организовали их в сбалансированный прием пищи и указали расчет комплексного обеда на 1 человека. С полным меню вы можете ознакомиться на соответствующей странице сайта.
Пример сбалансированного обеда на одного человека
- Салат «Мимоза» (120 г) 55 руб.
- Куриный бульон с яйцом (300 г) 40 руб.
- Мясо по-французски (120 г) 125 руб.
- Картофель по-деревенски (200 г) 50 руб.
- Цитрусовый напиток с мятой (200 г) 20 руб.
- Пирожок с капустой (60 г) 35 руб.
Пример более легкого обеда на одного человека
- Морковный салат с изюмом (120 г) 40 руб.
- Говядина на пару с сельдереем (120 г) 140 руб.
- Жареные кабачки с зеленью (200 г) 50 руб.
- Компот из черной смородины (200 г) 20 руб.
- Пирожок с вишней (60 г) 35 руб.
Всего: 285 руб.
Пример банкетного меню
На любом празднике – выпускном, юбилее, свадьбе – банкет должен быть организован грамотно и учитывать множество факторов:
- количество гостей – число блюд рассчитывается исходя из стандартной нормы на человека;
- сервировку и подачу – к примеру, салаты принято подавать в порциях, а нарезки и закуски размещать на общих подносах;
- сезонность – летом актуальны легкие овощные блюда, фрукты и морепродукты, в холодные времена года гости предпочитают горячие согревающие блюда;
- гастрономические предпочтения гостей – всегда должны быть разработаны альтернативные виды меню для вегетарианцев, аллергиков, детей.
Мы составили пример банкетного меню, чтобы вам было от чего отталкиваться при планировании. В скобках указан примерный выход блюда на одного человека в граммах.
- Холодные закуски. Нарезки: овощная и мясная (по 180), сырная и рыбная (по 150). Рулетики из ветчины с помидорами и сыром (100).
- Салаты. Столичный с перепелом (150). С баклажанами и козьим сыром (180). «Цезарь» (180).
- Горячее из рыбы и морепродуктов. Стейк из семги в сливочном соусе (150). Тигровые креветки в коньячно-сливочном соусе (150).
- Горячее из птицы. Утиная грудка, жаренная на гриле в апельсиновом соусе (200). Запеченная куриная грудка с ореховым соусом и сыром «Горгонзола» (160).
- Горячее из мяса. Маринованные в можжевеловой ягоде медальоны (180). Тушенный в вине ягненок (180).
- Гарниры. Овощи, запеченные с сыром «Пармезан» (200). Цукини, запеченные с сыром «Горгонзола» (180).
- Фруктовая нарезка (200).
- Десерт или торт (200).
Таким образом, выход блюд на большом банкете – 1300-1500 г продуктов на человека. Важно, чтобы общий выход еды на персону был не менее 1200 г, тогда гости останутся сытыми и счастливыми.