Меню
+7 (800) 234-16-55 Заказать звонок
Оставить заявку

Разработка и внедрение бизнес-процессов столовой

Вы планируете открыть столовую? Или уже владеете предприятием общепита, но недовольны результатами работы? В высококонкурентной индустрии общественного питания сложно вести прибыльный бизнес без оптимизации всех процессов: от набора персонала до распределения складских запасов. «Мастер Фуд» предлагает пакет услуг «Разработка бизнес-процессов столовой» для тех, кто только обдумывает варианты, и для уже укомплектованных заведений. Возможна организация с нуля: возьмем на себя закупку посуды и оборудования, оформление помещения, согласование с пожарными и санитарными инстанциями. Сроки — от недели до двух-трех месяцев.

Что понимается под разработкой и внедрением бизнес-процессов столовой?

Ваша столовая может работать и приносить прибыль, но непродуманные решения на каждом этапе могут перерасти в постоянные проблемы. Например, ошибки при выборе персонала приводят к увеличению статьи расходов на оплату труда. А неправильное хранение и слишком большие закупки продуктов — к их порче, что тоже скажется на доходе.

Вам нужен четкий план управления всеми процессами. Постоянно корректируя свои действия, вы будете двигаться к цели. Вся работа компании станет эффективнее.

Кому это нужно?

  • Тем, кто только собирается войти в индустрию общепита.
  • Владельцам одной столовой, для которой уже недостаточно управления «в ручном режиме».
  • Руководителям сети из двух и более предприятий.

Эксперты «Мастер Фуд» проанализируют именно вашу компанию, ее специфику, меню, целевую аудиторию. Затем они разработают проект по выстраиванию бизнес-процессов в оптимальном формате. Решим не только глобальные, но и частные проблемы: например, как привлечь больше клиентов или сократить расходы при закупках товара.

Разработка бизнес-плана столовой включает:

  • процессы, создающие продукт. Это работа кухни: еда, напитки, всё остальное, что вы предлагаете клиентам. Для оптимизации нужна система движения товаров. В нее входят алгоритм заказа, правила приемки, проверки продуктов на свежесть, правила хранения, техника безопасности, технологические карты, алгоритм для меню, санитарные правила и т. д.;
  • процессы, создающие услугу. Клиенты ценят не только свежую домашнюю еду с простым составом. В столовую приходят, чтобы быстро и недорого пообедать во время трудового дня. Поэтому разработка стандартов обслуживания, оформления зала, подбора музыки, внешнего вида сотрудников, правил общения с гостями строится с расчетом на ожидания клиентов.

Внедрение бизнес-процессов на предприятии

Сотрудничество может быть в двух форматах:

  • Полное сопровождение. Специалист «Мастер Фуд» отвечает за создание бизнес-проекта столовой и лично участвует в его реализации.
  • Консультирование. Наш сотрудник оптимизирует деятельность предприятия и отвечает на вопросы по конкретным процессам.

Первичная консультация бесплатная. Наша поддержка поможет избежать критических ошибок и быстро выйти на окупаемость предприятия.