Меню
+7 (800) 234-16-55 Заказать звонок
Оставить заявку

Разработка меню для столовой

Компания «Мастер Фуд» разрабатывает меню для новых и уже существующих столовых. В команду входят эксперты, которые знают все нюансы работы общепита в Москве. У специалистов есть обширный опыт разработки или обновления меню в заведениях, которые продают бизнес-ланчи, блюда и напитки широкого спроса, с диетической, вегетарианской кухней и т. д.

Такая помощь необходима в любых сложных ситуациях:

  • когда заведение готово к работе, но шеф-повар не может грамотно составить меню либо процесс внедрения затягивается. Благодаря привлечению экспертов к разработке меню открытие столовой состоится в кратчайший срок — от 5 до 10 дней;
  • если действующее меню не отвечает установленным требованиям. Специалисты выполнят тщательный разбор перечня блюд и проработают предложения по его совершенствованию. Итоги работы – обновление и улучшение меню, добавление новых пунктов, оптимизация технологии приготовления;
  • когда нужно сэкономить время и деньги. Услуги предоставляются под ключ. Клиентам компании «Мастер Фуд» не нужно дополнительно заказывать расчет ТТК, калькуляции и подсчет пищевой ценности (калорийности) блюд. Эксперты выполнят все необходимые вычисления и сформируют необходимые документы.

Принципы работы:

  • «грамотное» меню – все блюда вкусные, современные и хорошо продаваемые;
  • оптимизация технологий – время приготовления сокращается благодаря заготовкам, риск порчи блюд тоже становится минимальным;
  • отказ от списания ингредиентов или заготовок – продукты входят сразу в несколько блюд;
  • услуги под ключ – предприятие общественного питания получает технологические карты, калькуляции, рецепты для поваров и т. д.

Порядок сотрудничества

Клиент заполняет заявку на сайте или связывается с нами другим удобным способом. Менеджер в течение одного рабочего дня обрабатывает запрос, предоставляет информацию по срокам и стоимости услуг. После того, как заказчик принял утвердительное решение, подписывается договор. Вносится предоплата. Когда средства будут зачислены, шеф-повар компании «Мастер Фуд» созванивается с клиентом, уточняет нюансы и подготавливает проект меню. Затем:

  • проект обсуждается, в меню вносятся поправки. Параллельно подготавливается стартовая технологическая документация;
  • назначается время визита шеф-повара из команды «Мастер Фуд» на предприятие клиента. Приглашенный специалист проводит вместе с поварами контрольные отработки блюд из меню, рассчитывает точные проценты потерь. При необходимости производит корректировку стартовых рецептов;
  • разрабатывается вся необходимая технологическая документация. В перечень входит технико-технологическая и калькуляционная карты, акт контрольной проработки, расчеты калорийности с обоснованиями, массовые доли сахара, соли, сухих веществ, жира, микробиологии и т. д.

Стоимость разработки меню для столовой зависит от количества разработанных и отработанных блюд, транспортных и расходов на проживание специалиста, срочности и сложности заказа.

В некоторых случаях клиенту требуется быстрая разработка, не предполагающая серьезных затрат и времени. Иногда заказывают составление меню с учетом множества параметров, анализом и оптимизацией заготовок. Специалисты «Мастер Фуд» всегда стремятся полностью удовлетворить потребности клиента.

Заказчик получит отличные результаты, если:

  • повара будут в точности соблюдать технологии и нормы закладки по рецептурам;
  • текучесть персонала не превысит 30 % в год;
  • цены общепита будут соответствовать качеству обслуживания, а также уровню расценок конкурентов;
  • качество ингредиентов не изменится в худшую сторону;
  • будет выполняться непрерывный контроль работы персонала;
  • уровень подготовки поваров позволит им работать самостоятельно;
  • количество работников будет достаточным.

Дополнительные услуги, которые оплачиваются отдельно: составление листов закупок и заготовок по меню, подготовка описаний и фотосъемка блюд.