Меню
+7 (800) 234-16-55 Заказать звонок
Оставить заявку

Разработка ХАССП для столовой

Предприятиям общественного питания, относящимся к типу «столовая», необходимо внедрение HACCP согласно ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции» (2011 г.). При разработке системы учитываются требования ГОСТ Р 51705.1-2001 и других нормативных актив.

Когда требуется ХАССП?

Сертификация проводится на добровольной основе. Однако сертификат могут запросить, если столовая будет участвовать в тендерах на питание сотрудников сторонних организаций. Иногда документ входит в перечень обязательных требований для участия в торгах.

Положительный эффект от внедрения ХАССП:

  • рост спроса, увеличение потока посетителей благодаря стабильному качеству и безопасности продукции;
  • лояльность и доверие со стороны Россельхознадзора, Роспотребнадзора и других проверяющих органов;
  • снижение рисков судебных исков и претензий за счет документирования всех процессов;
  • возможность участия в государственных тендерах, сотрудничества с крупными торговыми сетями.

Компания «Мастер Фуд» обладает аккредитацией ведущих центров IGC и является официальным представителем международных сертифицирующих органов на территории России. Это дает право сертифицировать предприятия по мировым стандартам качества ISO. Услугами могут воспользоваться как представители крупного бизнеса, так и небольшие организации.

Специалисты компании «Мастер Фуд» обладают опытом внедрения HACCP в вегетарианских и диетических, в том числе расположенных в оздоровительных и лечебных учреждениях, столовых, а также реализующих мучные изделия, блюда и напитки массового спроса, с полным или частичным самообслуживанием.

Задачи, которые возлагаются на экспертов:

  • комплексная оценка готовности предприятия к визиту органов государственного контроля. Помощь в разработке документов и исправлении имеющихся недочетов;
  • обучение персонала столовой в соответствии со стандартами системы HACCP, что повысит шансы на успешное прохождение проверок;
  • помощь в прохождении лабораторных исследований – готовой продукции, воды, производственных помещений и оборудования.

Принципы работы:

  • условия сотрудничества четко прописаны в договоре. Это гарантирует прозрачные счета, акты и платежи. При необходимости оформим договор с учетом НДС;
  • клиентоориентированный сервис. Эксперты компании «Мастер Фуд» готовы оказать всестороннюю помощь в течение всего срока действия сертификата. Оплата услуг принимается любым способом, удобным для заказчика: с помощью карты на сайте, через банк и т. д.;
  • экономия времени. Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятии занимает от двух дней в зависимости от задач и целей компании. Для работы над крупным проектом формируется команда опытных экспертов – ведущих специалистов Москвы;
  • экономический эффект для предприятия. Инструкции, регламенты и внутренняя документация разрабатываются таким образом, чтобы сотрудники столовой могли продуктивно и комфортно работать. Еще одна важная цель – сведение к минимуму отчетов, журналов, упразднение лишних документов.

Эксперты помогают предпринимателям совершенствовать производство общепита, приводить деятельность столовых в соответствие законодательным нормам. Косвенный результат проделанной работы – увеличение прибыли.