Меню
+7 (800) 234-16-55 Заказать звонок
Оставить заявку

Дизайн-проектирование столовой

Компания «Мастер Фуд» разрабатывает дизайн-проекты и подготавливает к открытию столовые на предприятиях, в лечебно-оздоровительных заведениях и учебных учреждениях. Заведения успешно работают, обеспечивают экономию оборотных средств и приносят стабильную прибыль своим владельцам.

Особенности проектирования предприятий общественного питания связаны с неукоснительным соблюдением требований СанПиН. Для этого на объекте полного цикла пищевого производства предусматривают:

  • производственные цеха – холодный, горячий, доготовочный;
  • промышленные зоны для приготовления заготовок и блюд, хранения продуктов, линии раздачи;
  • инженерные системы – подача воды, отопление, вентиляция, канализация.

В некоторых ситуациях оптимальное решение – это организация доготовочных пищеблоков или буфетов с доставкой блюд курьером.

Специалисты «Мастер Фуд» учитывают все нюансы проектирования в зависимости от выбора помещения для столовой. Это может быть отдельно стоящее здание, зона на предприятии (школа, завод, санаторий).

Преимущества компании «Мастер Фуд:

  • первичная консультация бесплатна;
  • возможность заказать полный пакет услуг или помощь в конкретных вопросах;
  • опыт в сфере общепита и ресторанного бизнеса г. Москвы с 1995 года;
  • новейшее программное обеспечение для разработки проекта любой сложности в короткие сроки;
  • отсутствие рисков удорожания проектов после расчета и согласования бюджета.

Этапы предоставления услуги:

  • предварительный период, консалтинг. Визуальный осмотр объекта для определения его концепции. Согласование бюджета и калькуляция расходов. Составление ТЗ на разработку дизайн- и технологического проектов общепита. Сравнительный анализ плюсов и минусов внешнего вида будущего заведения. Поиск возможных рисков и способов их устранения;
  • разработка дизайна. Грамотное оформление повышает уровень комфорта. Освещение, цвет и фактура отделочных материалов выбираются с расчетом на то, чтобы помещение выглядело более просторным и светлым. Если у него есть какие-либо конструктивные недостатки, продуманный дизайн нивелирует их или превращает в преимущества;
  • разработка технологического проекта. Подбор оборудования и инвентаря для кухни в столовой, поиск рациональной схемы их расстановки и привязки к коммуникационным системам (водоснабжения, канализации, вентиляции). Зонирование объекта исходя из специфики назначения помещений. Разработка схем перемещения продуктов, передвижения посетителей и персонала, расположения подъездных путей. Проектирование входной группы;
  • составление спецификации оборудования. Техника необходимой мощности выбирается исходя из места расположения и числа посетителей. Для горячего цеха необходимы пароконвектомат, плита, хлебопекарное оборудование. Для складских помещений и производственных цехов подбирается холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов и продуктов. Раздаточная линия столовой комплектуется холодильными витринами для салатов и десертов, мармитами для горячих блюд и т. д.;
  • подбор отделочных материалов для интерьера столовой. Работа осуществляется с указанием марок, фирменных названий, номенклатуры и контактов поставщиков;
  • создание монтажных планов. Пакет документов включает чертежи точек вывода инженерных коммуникаций и их основные параметры для подключения оборудования. Наша компания является членом СРО. Это позволяет оказывать содействие в согласовании проектов в Роспотребнадзоре.

Когда проектирование завершено, заказчик получает пакет документов. В него входят обмерный и план перегородок с размещением дверей, схема монтажа слаботочных систем и розеток, расстановки сантехнического оборудования, а также спецификации отделочных материалов, мебели, светотехники, сантехники напольных покрытий.

Грамотное проектирование гарантирует отсутствие проблем в процессе организации работы персонала, приемки и хранения полуфабрикатов, продуктов питания и готовых блюд, тепловой обработки в горячем цеху. А также облегчает реализацию готовых блюд и вывоз ТБО.

Проектирование и дизайн — важнейшие этапы на пути открытия пищевого производства. От точности расчетов зависит отсутствие простоев, качественное выполнение ремонта, а впоследствии эффективность работы предприятия и его успех.