Простые салаты в столовую
Салаты для столовой обычно состоят из минимального количества ингредиентов, поэтому вкусы не перебивают друг друга, а гармонично дополняют. Несмотря на простоту приготовления, такие закуски очень сытные.
Стандартная порция салата в столовой или ресторане – около 100 г. Этого хватает, чтобы разыгрался аппетит и осталось желание отведать основное блюдо.
Меню «Мастер Фуд»
Мы предлагаем простые, но питательные блюда. Вот лишь некоторые из них.
- Салат «Витаминный». Готовится из капусты и моркови, поливается растительным маслом. Употребление такого легкого салата поможет насытить организм витаминами А, В и С, каротином, придаст сил и энергии.
- Салат из свежих овощей. Традиционные ингредиенты – помидоры и огурцы. К ним также можно добавить перец, лук, зелень. Свежие овощи нормализуют жировой обмен, а еще помогают бороться со стрессом.
- Салат «Оливье». Уместен не только на праздничном столе и готовится из докторской колбасы, вареных овощей и яиц, зеленого горошка, огурцов, зелени. Овощи насыщают организм витаминами, оптимизируют работу желудка.
- Винегрет с селедкой. В составе: филе сельди, картофель, свекла, морковь, соленый огурец, зеленый горошек, лук и зелень. Салат имеет соленый и пряный вкус, а отварные овощи в составе являются источником витаминов А, В, С, кальция, магния, железа, йода.