Меню
+7 (800) 234-16-55 Заказать звонок
Оставить заявку

Банкетное меню на свадьбу и другие торжества

В отличие от повседневного, банкетное меню включает в себя большое разнообразие вкусных и изысканных блюд и напитков. Множество холодных и горячих закусок, приготовленный целиком поросенок или ягненок – постоянные гости на праздничном столе. Блюда часто оформлены в соответствии со стилем и тематикой мероприятия.

Вес блюд

На этапе организации банкета и составления меню важен расчет количества блюд на одного человека и всех приглашенных в целом. Обычно на конечный выход влияет длительность мероприятия:

  • для деловых фуршетов длительностью до двух часов вес еды должен быть около 400 г на человека;
  • для выпускных и юбилеев длительностью до 6 часов – от 600 до 1200 г;
  • для свадеб и других торжеств длительностью от 6 часов – около 1500 г.

Банкетное меню составляется с учетом сезона. Летом часто заказывают сладкие арбузы и дыни, канапе, ягоды, морепродукты. Зимой преобладают горячие рыбные, мясные и овощные блюда.

Клиентам мы предлагаем несколько вариантов меню по планируемому бюджету. При необходимости мы также составим альтернативное меню для детей, вегетарианцев, тех, кто соблюдает пост. После ознакомления с предложением заказчик всегда может внести свои коррективы.

Пример полноценного банкетного меню:

  • холодные закуски – 3-6 видов;
  • горячие закуски – 2-3 вида;
  • горячие блюда из мяса, рыбы и птицы – 1-2 вида;
  • десерты – 2 вида;
  • выпечка – 200 г на гостя;
  • фрукты – 200 г на гостя;
  • соки, минеральная вода – 700 г на гостя;
  • крепкий алкоголь – 200-400 мл на гостя;
  • шампанское, вино – 700 мл на гостя.

Затраты на праздничный банкет зависят от уровня обслуживания и составят от 2500 рублей на человека.

Кейтеринг на свадебный банкет

Если юбилеи и корпоративы часто отмечают в ресторане, то свадьбы все чаще делают выездными и заказывают кейтеринг. Для нас эта услуга не просто доставка блюд. Мы вкладываемся в выездное мероприятие: подбираем угощение, подходящее тематике и стилю именно вашей свадьбы, регулируем форс-мажоры, не оставляем без еды на тарелке ни одного гостя.

Этапы подготовки к свадебному банкету

  1. Встреча с командой (менеджером, шеф-поваром). Обсуждение деталей праздника, выявление предпочтений по меню и обслуживанию.
  2. Подготовка концептуального предложения для торжества. Составление нескольких вариантов меню.
  3. Ознакомление с предложением. Совместное обсуждение, возможная корректировка.
  4. Дегустация. Проба и обсуждение позиций меню.
  5. Проведение банкета. Команда кейтеринга прибывает на место торжества раньше всех и все подготавливает. Блюда подаются по времени или утвержденному расписанию. Персонал внимательно следит за наполнением бокалов и тарелок.