Москва, 2-й Хорошёвский проезд,
дом 9, корпус 2

Часы работы: 10:00 до 19:00

E-mail: office@masterfood.ru

Питание на предприятии: требования действующего законодательства

В соответствии с санитарными правилами пищевые отходы и мусор собираются в закрытые контейнеры, установленные на отдельных площадках с устойчивым покрытием на расстоянии не менее 25 м от пищеблока. Освобождают такой контейнер при его заполнении не более чем на 2/3 объема, а после опустошения обрабатывают дезраствором, одобренным Роспотребнадзором.

Предприятия общественного питания должны быть подсоединены к централизованной системе водоснабжения и канализации. Конструкция смесителей в раковинах производственных цехов должна исключать загрязнение рук после их мытья. Если горячая или холодная вода отсутствует, работа точки общественного питания должна быть прекращена. Все заведения необходимо оборудовать рукомойниками и туалетами отдельно для посетителей. Туалет для персонала должен быть оснащен специальным краном для набора воды в ведра и сливным трапом.

При организации столовой, комплектация инвентарем, тарой и посудой, а также расположение оборудования и микроклимат во всех помещения должны соответствовать регламенту. Необходимо соблюдать условия и сроки хранения и обработки продуктов и готовых блюд, регулярно проводить меры по предупреждению появления насекомых и грызунов. Также необходим регулярный производственный контроль и контроль соблюдения гигиенических норм персоналом. Отделочные материалы должны быть устойчивыми к действию дезинфицирующих агентов.

Еще информация по теме:

Организация столовой на предприятии от компании «Мастер Фуд».