Москва, 2-й Хорошёвский проезд,
дом 9, корпус 2

Часы работы: 10:00 до 19:00

E-mail: office@masterfood.ru

Оборудование для организаций сферы общепита

Оборудование выбирается с учетом следующих факторов:

  • характера технологических процессов — полный цикл приготовления пищи или применение полуфабрикатов;
  • пропускной способности заведения и планируемого количества посадочных мест;
  • планировки внутреннего пространства с учетом производства.

Оборудования для общепита выпускается в виде отдельных установок — плит, холодильных шкафов, грилей и прочего, — а также в виде технологических линий — быстрого приготовления блюд, раздачи и т. д.

В зависимости от стоимости различают:

  • недорогое оборудования — как правило, отечественных производителей — предназначенное для малого и среднего бизнеса;
  • оборудование средней ценовой категории — производства Польши, Словении, Испании и Италии — с хорошим дизайном и наличием доступных комплектующих, высокой ремонтопригодностью и возможностью дополнительной комплектации;
  • оборудование премиум-класса — известных, чаще немецких брендов, предназначенное для фешенебельных ресторанов и кафе Москвы. Производится на основе технологических и дизайнерских инноваций. Комплектующие и расходные материалы также дорогостоящие, а их поставка занимает определенное время.

В зависимости от функционального назначения различают:

  • тепловое оборудование — плиты, грили, жаровые и духовые шкафы, пищеварочные котлы и прочее;
  • холодильное оборудование — холодильные и морозильные шкафы, витрины и т. д.;
  • оборудование для представления и раздачи блюд — раздаточные линии, прилавки и витрины;
  • вспомогательное оборудование.

Еще информация по теме:

Быстро и качественно организуем общественное питание на предприятиях!