Москва, 2-й Хорошёвский проезд,
дом 9, корпус 2

Часы работы: 10:00 до 19:00

E-mail: office@masterfood.ru

Как избежать ошибок при выборе компании-оператора питания?

Для начала требуется сопоставить возможности бюджета компании с потребностями персонала. Иными словами, необходимо рассчитать, какую сумму Ваша организация может выделить на оплату корпоративного питания. Для этого нужно знать, какие блюда и по каким ценам предлагают операторы. Необходимую информацию можно найти на их сайтах. Это поможет сузить список провайдеров питания до четырех-пяти.

Примите во внимание удаленность оператора от Вашего офиса (помните о московских пробках), а также ассортиментный портфель, каким транспортом он располагает и т. д.

Не менее важны сроки доставки горячих обедов, ведь они могут храниться не дольше 3 ч, а заправленные салаты еще меньше − не более одного часа. Откажитесь от сотрудничества с оператором, использующим одноразовую посуду. Солидный провайдер питания имеет специальные наборы посуды, часто украшенные фирменным логотипом.

Посетите помещения, в которых повара готовят пищу. Проверьте наличие разрешения на оказание услуг по организации корпоративного питания, сертификатов соответствия на продукты, инвентарь. Поинтересуйтесь, кто является поставщиком продовольствия, соблюдаются ли санитарные нормы в ходе доставки и хранения продуктов. Изучите предлагаемое меню, продегустируйте блюда. Также обратите внимание на технологии приготовления пищи, ведь от этого зависит сохранение полезных веществ в продуктах.

Еще один критерий, который поможет избежать ошибок при выборе оператора питания, – оценка внешнего вида персонала. Наличие перчаток, шапочек повара, специальной униформы – большое преимущество и обязательное условие, обеспечивающее соблюдение санитарных норм. Не менее важны чистота зала, производственных помещений, а также слаженность работы команды.

Учитывая все эти факторы, Вы сделаете верный выбор!